Schwarze Nüsse“ 2

Alles zur Verwendung von Walnuss  ist hier zu finden.

Die grünen Walnüsse wurden nun 10 Tage lang, wie bereits beschrieben, entbittert. Nun folgt der nächste Schritt auf dem Weg zur „Schwarzen Nuss“. Wer wissen will, wie dieser aussieht, liest bitte hier weiter.

Nach der Entbitterung folgen nun 4 Tage, in denen die Nüsse in einem Gewürzsirup ziehen.

Und so geht’s:

Gebraucht werden: — 1 großer Topf — Wasser, ¾ kg Zucker, Zimt, Nelken (und/oder Sternanis, Kardamom, Anis, Vanille, Muskat…), Menge nach Lust und Laune, 1 kg entbitterte Nüsse.

So schauen die ursprünglich grünen Nüsse nach der Entbitterung aus. Sie haben sich gelblich/olivgrün verfärbt und zeigen dunkle Stellen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Darin werden die Nüsse ca. 15 Minuten gekocht. Die Nüsse wieder herausheben, trocknen lassen und das Kochwasser wegschütten.

Die Nüsse sind nach dem Kochen deutlich dunkler.

Im selben Topf den Gewürzsirup bereiten. Dazu ¾ kg Zucker in 1 l Wasser auflösen und die Gewürzte dazugeben. Das Ganze aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

Den Gewürzsirup heiß über die Nüsse gießen und sie darin 24 Stunden ziehen lassen.

Fertig für heute!

Am kommenden Tag den Sirup wieder abgießen, erneut zum Kochen bringen und wieder heiß über die Nüsse gießen. Das Ganze wird noch 3x wiederholt, dauert also insgesamt 4 Tage.

Wie die Nüsse finalisiert werden, werde ich in 4 Tagen hier beschreiben. Bis dahin viel Freude mit der Zubereitung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert