Kandierte Hagebutten und Hagebuttensirup

Hagebutten am Strauch

Alles zur Verwendung von Hagebutten ist hier zu finden.

Heute geht es um etwas ganz Besonderes: Kandierte Hagebutten. Sie schmecken köstlich und bestechen mit ihrer knallroten Farbe. Damit eignen sie sich hervorragend zum Dekorieren von Torten oder anderen Süßspeisen und selbstverständlich darf man sie auch einfach zwischendurch naschen. Wie werden Hagebutten kandiert? Bitte hier weiterlesen.

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Kandierte Dirndln und Dirndlsirup

Alles zur Verwendung von Dirndln ist hier zu finden.

Dirndln am Busch.

Gerade beginnen die Dirndln (Cornel-Kirschen) zu reifen. Diese Zeit ist ideal, um Dirndln zum Kandieren zu sammeln. Sie dürfen nicht vollreif sein und müssen noch ein festes Fruchtfleisch haben, dann eignen sie sich am besten. Die Herstellung ist nicht besonders arbeitsintensiv, dauert aber mehrere Tage. Wie man die köstlichen kandierten Dirndln macht und als „Nebenprodukt“ noch einen fruchtigen Dirndlsirup erhält, wird hier erklärt.

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Kandierte Kriecherln und Kriecherlsirup

Alles zur Verwendung von Kriecherln ist hier zu finden.

Kriecherln am Busch.

Kandierte Kriecherln sind eine köstliche Nascherei und eignen sich für alles, wofür man auch sonst kandierte Früchte nehmen würde. Sie sind nicht schwierig herzustellen, allerdings braucht der Vorgang mehrere Tage Zeit und eine tägliche, kurze Beschäftigung mit den Früchten. Ein erfreuliches Nebenprodukt des Kandierens ist ein fruchtiger Sirup, dessen Gewinnung ich in der Folge ebenfalls beschreiben werde. Wie man sich wunderbar fruchtig schmeckende, kandierte Kriecherln und einen feinen Kriecherlsirup selbst machen kann, wird hier erklärt.

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