Holunderblütensirup

Allgemeines zur Verwendung von Holunder ist hier zu finden.

Weil gerade Holundersaison ist, gleich noch eine Anwendung der Blüten: Holunderblütensirup. Dieser Sirup ist sehr bekannt und beliebt. Kein Wunder, die Blüten haben ein wirklich zauberhaftes Aroma, das auch im Sirup Gaumenfreuden bereitet. Wer selbstgemachten Holunderblütensirup kennt, will keinen anderen mehr. Hier wird gezeigt, wie es geht.

„Holunderblütensirup“ weiterlesen

Waldmeistersirup

Allgemeines zur Verwendung von Waldmeister ist hier zu finden.

Waldmeistersirup ergibt, stark verdünnt mit Wasser (1:20 oder mehr, je nach Gusto), eine gesunde Limonade. Er kann zum Aromatisieren von Süßspeisen verwendet werden und schmeckt vorzüglich zu Eis. Ein paar Tropfen davon geben Sekt eine ganz besondere Note.

„Waldmeistersirup“ weiterlesen