Wildbirnenessig

Alles zur Verwendung von Wildbirne ist hier zu finden.

Wildbirnen am Baum

Es geht langsam Richtung Herbst. Für die „wilde Küche“ bedeutet das: Erntezeit! Es reifen zahlreiche Beeren und Wildfrüchte, unter anderem die Wildbirnen, mit denen wir uns heute beschäftigen werden. Wildbirnen eignen sich hervorragend für die Herstellung eines köstlichen Fruchtessigs. Wie das ganz einfach geht, wird hier erklärt.

„Wildbirnenessig“ weiterlesen

Essig aus Vogelkirschen

Alles zur Verwendung von Vogelkirsche ist hier zu finden.

Essig lässt sich ganz einfach im Gurkenglas herstellen. Die Herstellung erfordert so gut wie keine Arbeit, aber viel Zeit. Das Ergebnis kann sich in jeder Hinsicht sehen und schmecken lassen. Der selbstgemachte, langsam gereifte Essig hat Aromen, die jeden Industrieessig in den Schatten stellen. Neugierig? Hier wird gezeigt, wie es geht.

„Essig aus Vogelkirschen“ weiterlesen