Traubenkirsche

Die Traubenkirsche haben wahrscheinlich schon viele im Frühjahr blühen sehen, vielleicht ohne den Namen zu kennen. Auch die Traubenkirsche wird in der Küche verwendet. Aus den duftenden Blüten lässt sich Sirup und Gelee herstellen und sie können zum Aromatisieren von Zucker verwendet werden.

Ein weiteres Einsatzgebiet finden die getrockneten Blüten im Traubenkirschenblütentee, entweder solo oder als Zusatz zum Kräutertee genießen. Selbstverständlich kann man Traubenkirschen frisch für Tee verwenden.

Oder die Blüten mit ein paar Zitronenscheiben in einen Krug mit Wasser versenken und idealerweise einige Zeit in den Kühlschrank geben. Ergibt – gesüßt oder ungesüßt – eine angenehmes Erfrischungsgetränk, das auch hübsch ausschaut.

Die kleinen aromatischen Früchte können für Marmeladen verwendet werden oder bereichern getrocknet den Früchtetee.