Feuerdornsaft

Feuerdorn mit reifen Früchten

Alles zur Verwendung von Feuerdorn ist hier zu finden.

Wie schon erwähnt lassen sich die reifen Früchte des Feuerdorns zu einem interessant schmeckenden Fruchtsaft verarbeiten. Er ist mehrere Jahre haltbar. Bei mir wird er allerdings nie älter als ein paar Monate, weil er einfach zu gut schmeckt, um ihn lange aufzubewahren. Auch seine Farbe – hier ein leuchtendes Orange – macht Laune und Gusto! Wie wird’s gemacht? Bitte hier weiterlesen.

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Weißdornsaft

Alles zur Verwendung von Weißdorn ist hier zu finden.

Weißdorn mit Früchten

Die folgende Anleitung für Weißdornsaft habe ich dem Buch „Speisekammer aus der Natur“ (Elisabeth Mauthner, Michael Machatschek, s. auch Menüpunkt „Literatur“) entnommen. Der Saft schmeckt so köstlich, dass ich jedes Jahr eine kleine Menge herstelle, die dann zu besonderen Gelegenheiten serviert wird. Wie man den exotisch schmeckenden Weißdornsaft macht, wird hier erklärt.

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