Rossminzegelee

Blühende Rossminze im Bach

Alles zur Verwendung von Rossminze ist hier zu finden.

An schattigen Plätzen lässt sich immer noch Rossminze finden die in voller Blüte steht. Ihrem unverwechselbar würzigen Geschmack fehlt die Schärfe der Pfefferminze, Rossminze hat ein sanfteres, „runderes“ Aroma und eignet sich vorzüglich zur Herstellung von Gelee. Wer das einmal ausprobieren möchte, liest bitte hier weiter.

„Rossminzegelee“ weiterlesen

Löwenzahngelee

Blühender Löwenzahn

Alles zur Verwendung von Löwenzahn ist hier zu finden.

Aus den leuchtenden Blüten des Löwenzahns lässt sich ein wohlschmeckendes Gelee zubereiten. Dafür habe ich bei meinem letzten Beutezug ausreichend Löwenzahnblüten gesammelt und angesetzt. Dieser Ansatz hat nun einige Tage gezogen und ist reif für die Weiterverarbeitung. Hier folgt die detaillierte Anleitung.

„Löwenzahngelee“ weiterlesen

Veilchengelee

Veilchen

Alles zur Verwendung von Veilchen ist hier zu finden.

Wer ist nicht vom lieblichen Duft der Veilchen bezaubert? In Veilchengelee lässt sich dieser Duft einfangen und für spätere Zeiten bewahren. Wie man diesen zarten Gruß aus dem Frühling zubereitet, ist hier nachzulesen.

„Veilchengelee“ weiterlesen

Dostgelee

Blühender Dost

Alles zur Verwendung von Dost ist hier zu finden.

Die vor einigen Tagen angesetzten Dostblüten und –blätter haben mittlerweile lange genug ausgezogen und sind reif für die Weiterverarbeitung zu würzigem Dostgelee. Wen die Schritt-für-Schritt-Anleitung interessiert, bitte hier weiterlesen.

„Dostgelee“ weiterlesen

Lindenblütengelee

Alles zur Verwendung von Linde ist hier zu finden.

Derzeit erfreuen uns die blühenden Linden mit ihren zarten Blüten und ihrem betörenden Duft. Aus den Blüten lässt sich nicht nur der bekannte Lindenblütentee gewinnen, sondern auch ein lieblich schmeckendes Gelee, das mit seiner blumigen Note bezaubert. Hier wird erklärt, wie das geht.

„Lindenblütengelee“ weiterlesen

Holunderblütengelee

Alles zur Verwendung von Holunder ist hier zu finden.

Jetzt blüht überall der Holunder! Holundersirup kennen viele – man kann aus den Blüten aber auch ein intensiv schmeckendes Gelee bereiten, das wie Marmelade verwendet wird. Hier wird die einfache Zubereitung eines Holunderblütengelees vorgestellt, das den Gaumen noch erfreuen wird, wenn der Holunder schon lange verblüht ist.

„Holunderblütengelee“ weiterlesen