Rossminzetee

Alles zu Verwendung von Rossminze ist hier zu finden.

Blühende Rossminze in der Natur.

Die derzeit blühende Rossminze ergibt einen sehr aromatischen Tee, der auch in Kräuterteemischungen eine würzige Note hineinbringt. Allen, denen Pfefferminze nicht liegt, sollten einen Versuch mit Rossminze machen, es lohnt sich. Wie man den schmackhaften Rossminzetee macht, wird hier erklärt.

Gebraucht werden: — Schnur zum Aufhängen der frischen Kräuterbüschel, Papiersackerl, Glas o.ä. zum Aufbewahren – Rossminze, das blühende Kraut.

Und so geht’s:

Rossminze für Rossminzetee sammeln.

Rossminze sammeln.

Rossminze für Rossminzetee in Büscheln trocknen.

In Büscheln an einem warmen, schattigen Platz trocknen.

Blüten und Blätter für Rossminzetee abrebeln.

Nach dem Trocknen die Blüten abzwicken und die Blätter vom Stiel streifen.

Fertiger Rossminzetee.

So schaut der fertige Tee aus, der pur oder in Kräuterteemischungen (da eher zurückhaltend einsetzen) genossen werden kann. Rossminzetee schmeckt auch kalt und wird, mit etwas Zitrone verfeinert, zu einem angenehmen Durstlöscher im Sommer.

Fertig! Im Glas oder Papiersackerl dunkel und trocken lagern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert